img_2112

Освящение новых колоколов для церковной звонницы

11 сентября 2016 года в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Чесменском храме после Божественной Литургии были освящены новые колокола для церковной звонницы. По просьбе настоятеля средства на изготовление и доставку колоколов собрал благотворительный фонд “Поступок”. Перед совершением чина освящения настоятель церкви протоиерей Алексий Крылов поздравил всех прихожан с этим радостным событием и сердечно поблагодарил учредителя и директора фонда Гвоздова Бориса Григорьевича, а также главу администрации Московского района Ушакова Владимира Николаевича за труды по обновлению церковных колоколов. Вместе с прихожанами радость события разделили депутаты Законодательного Собрания Милонов Виталий Валентинович и Макаров Алексей Алексеевич.
“Всякий, кто услышит звук колокола забывает о суете повседневных дел и обращается с молитвой ко Господу, тогда благодаря колокольному звону, мы собираемся все вместе и становимся единым народом Божиим, становимся чадами Церкви и сынами не только земного, но и Небесного Отечества”, – обратился настоятель и к прихожанам, пришедшим в храм в этот день на литургию, и к жителям Московского района, которым было интересно просто посмотреть на освящение и послушать новые колокола…
После чина освящения первым в колокол ударил Борис Григорьевич Гвоздов, а после концерта колокольных звонов позвонить в колокола смог любой желающий.