11-09-1.JPG

В Петербурге наградили лауреатов Премии “Александр Невский”

10 сентября в Талион Империал Отеле состоялась церемония награждения Всероссийской историко-литературной премии “Александр Невский”. Открывая церемонию, прот.Алексей Крылов обратился к участникам награждения с приветственным словом от епископа Царскосельского Маркелла и поздравил всех с приближающимся праздником св.блгв. вел.кн. Александра Невского.

В торжественной атмосфере и обстановке исторических дворцовых интерьеров XVIII-XIX веков в одиннадцатый раз чествовали лауреатов литературного и музейного конкурсов Премии “Александр Невский”. Среди гостей церемонии присутствовали литературовед, доктор филологических наук, член-корреспондент РАН Николай Николаевич Скатов, генеральный директор книжной сети “Буквоед” Денис Алексеевич Котов, представители бизнес- и культурного сообщества Санкт-Петербурга, писатели и историки.

Награду I степени в литературном конкурсе получили представители издательского дома “Аргументы и Факты” – генеральный директор ИД “АиФ” Руслан Юрьевич Новиков и члены авторского коллектива-лауреаты Марина Николаевна Мишункина и Татьяна Евгеньевна Кузнецова, а в музейном конкурсе – руководитель авторского коллектива Российского государственного архива социально-политической истории директор архива Андрей Константинович Сорокин. Учредитель премии, Председатель Комиссии по присуждению Премии А. И. Ебралидзе и и соучредитель Премии и сопредседатель Комиссии по присуждению Премии Валерий Николаевич Ганичев вручили специальную награду I степени Александру Андреевичу Проханову за вклад в отечественную литературу, в возрождение и сохранение духовных и исторических ценностей российского государства.

Все лауреаты Всероссийской историко-литературной премии “Александр Невский” удостоены почетных дипломов и денежных премий, а лауреатам I, II и III степени вручены также награды – скульптурные изображения святого благоверного князя Александра Невского.( www.alexander-nevsky.ru )