IMG_1414.JPG

Ярмарка “Витязей” в Чесменском дворце

В это воскресение 13 декабря в Чесменском дворце прошла традиционная ярмарка Витязей, посвящённая празднованию дня св. благ. вел. кн. Александра Невского. В ярмарке приняли участие представители отрядов и дружин со всего Санкт-Петербургского округа. Событие началось с торжественного молебна в храме Рождества святого пророка и предтечи Иоанна (Чесменский). После молебна была совершена заупокойная лития по новопреставленному витязю Александру, погибшему на прошлой неделе в автокатострофе, и по старшей руководительнице Витязей монахине Марии (Бендеровой), на протяжении многих лет ревностно служившей нашей организации.
После молебна в Чесменском дворце витязи собрались для торжественного построения. Во время построения были зачитаны приказы по организации и многие новые ребята были приняты в ряды Витязей.
После построения началась ярмарка. На ярмарке отряды продавали поделки, сделанные ребятами своими руками. Ярмарка носила благотворительный характер, все вырученные средства должны пойти на отрядные нужды.
В заключении ярмарки прошёл небольшой концерт ансамбля гусляров.