Ура!

20 мая состоялся повторный показ мини-мюзикла Сергея Плешака «Адам и Ева». На этот раз нам подыгрывали профессиональные солисты. И Ансамбль воскресной школы, и зрители получили большое удовольствие. Исполнители главных ролей: Анна Тютюн и Алексей Барашев- были на высоте, очень украсив наше любительское творчество.

Ну и главное событие вечера: на спектале присутствовал автор, Сергей Плешак.

Родился композитор в Ленинграде в 1970 году в музыкальной семье (отец- известный российский композитор, мать- пианистка). Следуя семейной традиции, учился сначала в Хоровом училище им. М.И.Глинки при Академической Капелле, а затем в Санкт-Петербургской Государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова на дирижерско-хоровом факультете . С 1993 года преподает на кафедре хорового дирижирования и древнерусского певческого искусства

Мини-мюзикл «Адам и Ева» в 2002 году  был признан лучшим сочинением на Третьем Международном конкурсе молодых композиторов. Молодые авторы должны были представить камерную оперу (или мюзикл), написанные на сюжет Ветхого Завета. Членам жюри работы представлялись под номерами, без информации об их авторе.

Театр «Зазеркалье» стал местом проведения заключительного концерта. Уже 10 лет самые различные коллективы обращаются к сочинению Сергея Плешака.

Нам показалось, что автор не ушел разочарованным и с нашего домашнего представления.Разумеется, не обошлось без автографа с пожеланиями новых творческих встреч!

С нетерпением ждем и фото-видео записей со спектакля, вскоре они появятся.